「海カフェ ネフ」
冬期休業中のご紹介でスミマセン。
食べたくても食べられないですものね。
ぐりーんらいふコーディネーターの
ごんだいらあやこ です。
新潟のご当地B級グルメに“タレカツ丼”があります。
全国的にカツ丼といえば卵とじになっていますが
新潟は揚げたてのカツを甘辛いたれに軽く浸して
アツアツのお米の上に乗せて出来上がり。
私は断然タレカツ丼のほうが好きです。
これを海カフェネフ風に作るとこうなります。
この大きなカツ??…は、くるま麩です。
たれもしっかり沁み込んで…(^^♪
とても美味しいです。
ご飯も玄米だから体にも優しい。
野菜たっぷりで血が浄化されていくみたいです。
ただ…アツアツですので、口の中のやけどにご注意ください(笑)
(私、いつもやってしまいます)
この日は海カフェネフ年内最後の日でした。
あちこちから聞こえる「また来年~」の言葉に
2017年も終わりを迎えるんだな…と感じました。
今年はどうだった?
チャレンジした??
うん、新しい自分との出会いと勉強の時間だった。
少し顔をあげて先を見通せるようになったでしょうか?
さあ、新しい年を迎えるため新しいアイディアが形になりそうです。
くるま麩のタレカツ丼(酵素玄米) は是非来年ご注文くださいませ。
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