「新潟モノリス」
料理の名前は詩だなぁ…と思う。
ぐりーんらいふコーディネーターの
ごんだいらあやこ です。
今回の会場をさつえいしたらディナーショーに出かけてきました。
会場は新潟モノリス。
シャンデリアの輝きが美しく、すべてがキラキラでした。
いつも思うのですが、
お食事のネーミングがすごいのです。
こんなところをピックアップする人はいないでしょうかね?
美味しいお食事に添えられた文章は、まるで“詩”です。
シェフ!詩人ですね~
メインに使われている食材の名前を織り込みながら
口に運ぶお客様に情景を想像させる短い言葉たち。
会場の雰囲気とお食事の美味しさ、それに加えて
素敵な言葉たちが特別感を演出してくれていました。
並べてみると素敵なので、せっかくですので
ご紹介しますね。
全部の食事の画像はありませんが、こんな感じかな?
と想像してみてください(笑)
黒いダイヤを散りばめた
ジャガイモのエクラゼとクリームチーズ
Romannticなガーデン風で織り成す
帆立貝柱・県産かぶとトリュフのマリアージュ
オマール海老のビスク カプチーノスタイル
小千谷の塩麹でマリネした根野菜
しっとり仕上げたタイム香る鯛と県産コシヒカリのリゾット
特選牛のロティ
津南産舞と三種の茸のブルゴーニュ風
アメジストを纏う艶やかなカシスムース
やすだ愛情牛乳のアイスを添えて
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