手づくりごはん 3sai:新潟市・ガーデニング・植栽デザイン・食べ歩きレポート

温かい食事って、こういうことを

言うんだなと実感しました。

こんな紹介文を見つけました。

「そうそう!そういうこと」

と思ったので掲載します。


季節・地域・栄養バランスをテーマにした

小さなレストラン。

店名にちなんだ一汁三菜を基本とした

日替りランチは肉or魚のメインが選べる

ヘルシーな内容。

看板メニューのカレーにも

季節を感じる野菜がたっぷり


私が行った日は、雨模様で紅葉もまだかな?

といった時季でしたが、晴れた日は

きっときれいな風景が広がるのでしょうね。

店内で開催されていた展示を見ながら

素敵なお食事に心まで温かくなりました。

 

 

#みどりデザイン研究所#midori-d.jp#新潟市#ガーデニング#garden#食べ歩きレポート#一汁三菜